XINXIGONGKAI

当前位置:首页 > 图片新闻

全区成本监审专题业务培训会在银川召开

2018-09-04

为进一步加强全区成本监审队伍建设,提升成本监审人员的业务水平,提高政府价格决策的科学性和透明度,切实推动放、管、服价格监管方式下,我区管道燃气配气、农业供水等成本监审工作全面开展。2018年8月31日,全区成本监审专题业务培训会在银川召开,来自全区各市、县(区)从事成本监审工作的相关人员共62人参加了此次培训学习。

开班仪式上,区成本局袁安喜局长做了开班动员讲话,结合成本监审工作的重要性,必要性、专业性等特点,明确了此次培训班内容和要求。培训班上,区成本局从事监审工作的同志结合工作实际分别对《政府制定价格成本监审办法》进行了逐条系统、专业的解读;对新修订的《宁夏回族自治区城镇管道燃气配气定价成本监审办法》进行认真解读,并对管道燃气配气成本实地监审业务进行细致介绍;结合干渠农业供水水利工程价格成本监审案例,对农业供水成本监审的审核内容、方法、程序、步骤、注意事项及重点难点问题进行专题讲解;对城市集中供热定价成本监审办法的规定及其内涵进行了分析和细致的解读。培训班还专门邀请银川市物价局汪小华科长,结合银川市城市集中供热成本监审案例,对如何开展城市集中供热价格定价成本监审进行专题讲解;邀请灵武市物价局周玉林局长结合工作实际对灵武市引入第三方开展成本监审的工作经验及注意的几个问题进行详细介绍。培训过程中还专门组织参训人员分别对城镇管道配气、农业供水、城市供热等行业成本监审工作中存在的问题进行互动与交流。会后,工作人员将本次培训的电子版资料上传至宁夏物价网站,供基层业务部门进行学习。

通过此次成本监审业务培训班学习,进一步提高了市县成本监审人员的业务水平。与会人员普遍反映培训内容贴近实际,培训成效显著,为即将开展的城镇管道燃气配气监审、支渠农业供水及城市集中供热成本监审工作提供了很好的工作平台和经验借鉴,也为顺利推进我区管道燃气配气和农业供水价格改革奠定了基础。


培训课件.rar

 

网站地图

主办单位: 宁夏回族自治区物价局  电话:(0951)5166012

地址: 宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦19-21层  宁ICP备040017 

宁公网安备:64010602000065号  

网站标识码:6400000062

扫一扫关注
宁夏物价局
微信